愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 部活動 > バスケットボール部(女子)

バスケットボール部(女子)

部活動紹介

女子バスケットボール部は、現在2年生5人、1年生13人で活動しています。数名入った初心者とともに初心に返って基本から練習し、高校のレベルに通用するため日々努力しています。
 週末に来てくれる外部コーチと、積極的に参加してくれる顧問の先生方のおかげで、練習にも熱が入ります。
 自ら朝練習を行ったり、休みの日でも地域の練習に参加したりするなど根っからのバスケット好きが集まっているので、どんなに厳しい練習でも、お互いに声を掛け合いながら取り組んでいます。
 ウェイトトレーニングや練習試合のビデオを見るなど、自分たちで考えてレベルアップを目指しています。また、近隣の学校や他地区の学校とも練習試合をたくさん行い、 練習の成果を試したり、交流を図ったりしています。
 今年は県大会出場を目標に頑張っていきます。