愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 部活動 > 美術部

部活動紹介

美術部は、休日を除き月曜日から金曜日まで活動しています。油絵を中心に、イラストや水彩画、ポスターなど、幅広い作品を創っています。 主な行事は、六月のつどい(文化祭)で、個人の作品や、部員たちで創った共同作品を展示することと、冬に催される西三美術展に、一人一作品ずつ、油絵を中心とした作品を出展することです。
 現部員は、油絵初心者がほとんどですが、みんな熱心に作品創りに励んでいます。
 そして美術部は、明るい雰囲気に包まれていて、みんな仲良しです。

最近の活躍

令和2年度

令和3年度第45回全国高等学校総合文化祭(和歌山県立近代美術館 令和3年7月31日~8月4日)に『解放の途中』の出品が決定しました。
また、愛知県アートフェスタ(愛知県芸術文化センター 令和3年8月17日~22日)には、『解放の途中』、『義骨』の2作品の出品が決定しました。

• 『解放の途中』

令和3年度第45回全国高等学校総合文化祭に出品及び、令和3年度愛知県アートフェスタ出品

• 『解放の途中』『義骨』

令和3年度愛知県アートフェスタ出品