愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 部活動 > 美術部

部活動紹介

美術部は、休日を除き月曜日から金曜日まで活動しています。油絵を中心に、イラストや水彩画、ポスターなど、幅広い作品を創っています。 主な行事は、六月のつどい(文化祭)で、個人の作品や、部員たちで創った共同作品を展示することと、冬に催される西三美術展に、一人一作品ずつ、油絵を中心とした作品を出展することです。
 現部員は、油絵初心者がほとんどですが、みんな熱心に作品創りに励んでいます。
 そして美術部は、明るい雰囲気に包まれていて、みんな仲良しです。

最近の活躍

令和元年度
令和2年度アートフェスタ・愛知県高等学校総合文化祭 美術・工芸専門部代表   2名
西三南地域協働生徒指導啓発ポスター 優秀賞

平成29年度

平成29年度の第32回高文連美術・工芸専門部『西三河』支部展で下の平面作品2点が西三支部の代表として選出されました。 さらに、県全体の選考会で平成30年度の夏に行われる第42回全国総合文化祭(長野大会)に1点が選ばれました。
 愛知県のアートフェスタには2点が出品されます。

• 『巨亀に囲まれて』 F50油彩

平成30年度第42回全国総合文化祭長野大会出品及び、平成30年度アートフェスタ出品

• 『好物』 F50油彩

平成30年度アートフェスタ出品