愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 部活動 > テニス部(男子)

テニス部(男子)

部活動紹介

僕たち男子テニス部は毎年入部希望者がとても多く、最初は下積みの時代が長く、なかなかコートで練習できません。 ですが、一人一人が目標をしっかりと持ち、その目標の実現や校内のランキング戦、試合に向けて自ら進んで練習をしています。
 昨年度は、団体戦で県大会に出場し、県大会でも1勝することができました。今年度も団体戦で県大会出場を目標に頑張っています。
 コートで練習できる時間は短いですが、テニスができるということへの感謝の気持ちを大切にしながら、共に支えあい、 刺激しあいながら、日々の練習に励んでいます。

最近の活躍

令和元年度
第73回愛知県高等学校総合体育大会西三河支部予選会 団体         第5位     県大会出場
シングルスDブロック 優勝      県大会出場