愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 学校行事 > 球技大会

球技大会(1,2年)

3月14日にクラス対抗球技大会が行われました。快晴の青空のもと、男子・女子ドッジボール、男子ミニサッカー、男女混合ボッチャ、男子・女子バドミントン で戦いが繰り広げられました。
 大会の準備、審判など生徒会が中心となり、多くの部活動の協力で、生徒主体の行事を行うことができました。
 総合結果から、総合優勝は2年8組と2年9組、2位は2年5組、3位は2年1組となり、各競技の優勝は、男子ドッジボールは2年6組、女子ドッジボールは1年9組、 男子ミニサッカーは2年5組、男女混合ボッチャは2年9組、男子バトミントンは2年7組、女子バドミントンは1年4組となりました。
 大きな怪我もなく、クラスの応援、学年のまとまりなど例年以上に楽しく行事を行うことができました。閉会式では、どの競技も白熱した試合が繰り広げられて、 大きな盛り上がりを見せたとともに、生徒会の準備、部活動の審判のおかげで立派な球技大会を行うことができたと校長先生が讃えてくださいました。

• 男子ドッジボール
  • 女子ドッジボール