愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 学校行事 > 球技大会

球技大会(1,2年)

3月16日にクラス対抗球技大会が行われました。本年度も、新型コロナ感染症に配慮するという制限はありましたが、男子・女子ドッジボール、男女卓球、 男子・女子バドミントン、そして新競技男女ボッチャで白熱した戦いが繰り広げられました。
 大会の準備、審判など生徒会が中心となり、多くの部活動の協力で、生徒主体の行事を行うことができました。
 総合結果から、男子ドッジボールは2年6組A、女子ドッジボールは2年9組、男女卓球は1年2組、男子バトミントンは2年9組、女子バドミントンは2年8組、 男女ボッチャは2年8組、総合優勝は1年1組、準優勝は2年9組、3位は2年8組となりました。
 晴天にも恵まれ、大きな怪我もなく、今年度最後の良い思い出ができ、楽しく行事を行うことができました。閉会式では、生徒の頑張りを校長先生が讃えてくださいました。

• 男子ドッジボール
  • 女子ドッジボール