愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 学校行事 > 知立東のつどい

知立東のつどい

「知立東のつどい」とは、1年生から3年生の3学年が学年の垣根を越えた「団」を結成し、合唱・団発表・パネル&団旗・応援の4パートと体育大会競技で互いに優勝を目指して競い合うものです。
 本年度は、「晴瞬 ~汝、令和の主役たれ~」をテーマに6月12日(水)に文化祭、6月13日(木)に体育大会が行われました。

» 文化祭の様子

» 体育大会の様子

結果

総合 優勝  1団 準優勝 5団 第3位 6団
合唱の部 優勝  1団 準優勝 6団 第3位 7団
団発表の部 優勝  6団 準優勝 2団 第3位 5団
応援の部 優勝  4団 準優勝 1団 第3位 5団
パネル・団旗の部 優勝  1団 準優勝 8団 第3位 7団
競技種目の部 優勝  5団 準優勝 1団 第3位 2団

文化祭 6月12日(水)

つどい1日目の文化祭では、オープニングセレモニーとして吹奏楽部の演奏や団長によるパフォーマンスが行われた後、各団による合唱発表、団発表、有志発表が行われました。
 団発表では各団が劇や映像作品などを作り上げ、多くの観客に披露しました。また、部活動や委員会もこの日に向けて発表や体験会を準備し、校舎内の至る所でさまざまな催しが行われました。
 有志発表では、「solitude」「B Secret」「dumb bunny」の3グループがつどいをより一層盛り上げてくれました。
 PTAバザーではぐるぐるソーセージ、みたらしだんご、ジュース、手作りパンが振る舞われました。

• 吹奏楽部
  • 団長パフォーマンス
  • 合唱
  • 団発表
  • 茶華道部
  • 有志発表
  • PTAバザー

体育大会 6月13日(木)

つどい2日目の体育大会では、100m走や走り高跳び、リレー競技、障害物リレーなどが行われました。また団対抗応援発表では、各団が工夫を凝らした演舞を披露しました。
 強い日差しのもと、団やクラスが一丸となって取り組みました。

• 選手宣誓
  • 100m走