愛知県立知立東高等学校

ホーム > 学校生活 > 学校行事 > 知立東のつどい

知立東のつどい

「知立東のつどい」は、1年生から3年生の縦割りで団を編成して行われる学校祭です。
 今年度は「九重奏 ~響け、僕らの交響曲~」をテーマに、合唱部門、団発表部門、パネル・団旗部門、応援パフォーマンス部門の4部門と体育祭競技を団対抗で競いました。
 当日は天候にも恵まれ、6月7日(水)に文化祭、8日(木)に体育祭を実施することができました。

» 文化祭の様子

» 体育祭の様子

総合 優勝  緑団 第2位 黄団 第3位 橙団
合唱部門 優勝  黒団 第2位 橙団 第3位 紫団
団発表部門 優勝  緑団 第2位 紫団 第3位 黄団
応援パフォーマンス部門 優勝  緑団 第2位 水団 第3位 黄団
パネル・団旗部門 優勝  橙団 第2位 黄団 第3位 青団
体育祭部門 優勝  緑団 第2位 橙団 第3位 桃団、水団

文化祭 6月7日(水)

初日の文化祭では、合唱部門の生徒たちが準備期間に練習したハーモニーを体育館で発表したり、団発表部門の生徒たちが作成したフォトスポットや 体験型の展示を楽しんだりしました。また、パネル・団旗部門の生徒たちが作成したうちわを展示し、投票を行いました。
 そして文化部が、日ごろの活動の様子を紹介したり、練習の成果を発表したりしました。

• 団発表
  • 合唱
  • 家庭部
  • 囲碁将棋部
  • 吹奏楽部
  • 有志発表

体育祭 6月8日(木)

2日目の体育祭では、応援パフォーマンス部門の発表から始まり、リレー競技だけでなく、綱引きや、借り物競走など 4つの種目を盛り込んだクラス対抗starリレーなどより多くの人が参加し、楽しめる種目を準備して行いました。
 部対抗リレーでは、競走部門とパフォーマンス部門が行われ、先生チームも参加して大いに盛り上がりました。
 3年生がデザインした団Tシャツも色鮮やかで印象に残りました。
 また、文化祭・体育祭と放送部が司会アナウンスをして盛り上げてくれました。

• 選手宣誓
  • 応援発表